Зубатка запечённая с овощами
Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!
Ингредиенты для «Зубатка запечённая с овощами»:
-
Зубатка
(Чистого мяса получиться 600 грамм. Это 2 стейка.)
—
650 г -
Морковь
—
80 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Помидор
—
220 г -
Лимон
(Половина)
—
50 г -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Зубатка запечённая с овощами»:
Нарезать морковь кружками и выложить на фольгу;
Нарезать кольцами лук и 2/3 выложить на морковь;
Помыть зубатку и поместить её на овощи. Укрыть оставшимся луком;
Нарезать помидоры полукольцами и выложить их сверху. Потом полить соком лимона и равномерно положить его мякоть. Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Затем украсить зеленью.
Блюдо вышло невероятно ароматным и насыщенным. Полной вес составил 670 грамм, но я разделила на 4 порции. В одной порции около 170 грамм, 218.7 калорий, 30.4 белки, 8.1 жиры, 6.1 углеводы. С такого лёгкого приготовления я получила 4 питательных и полезных ужина.
Приятного аппетита!