Зимние трюфели

0 / 5 (0 голосов)


Вкуснейшие и полезные конфеты на скорую руку. Ни грамма муки, сахара, яиц в них нет, но есть заряд бодрости и хорошего настроения.
Это мой юбилейный 400 рецепт! Вдохновила меня на эти трюфели замечательная Каруна, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Зимние трюфели»:

  • Финик


    100 г

  • Стружка кокосовая

    (и немного для обсыпки)

    30 г

  • Паста арахисовая


    20 г

  • Морковь


    100 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

  • Цедра апельсина


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


645.2 ккал

белки


11.1 г

жиры


30.4 г

углеводы


87.7 г

100 г блюда

ккал
248.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Зимние трюфели»:

Приготовить все ингредиенты

Кокосовую стружку измельчить блендером.

Натереть цедру апельсина.

Натереть на мелкой терке морковь, она придаст десерту мягкость и сочность.

Все ингредиенты, кроме кокоса, сложить в чашу блендера и пробить.

Добавить измельченную кокосовую стружку, вымесить тесто.

Из получившейся массы скатать шарики размером с грецкий орех.

Обвалять в кокосовой стружке или в какао, по желанию в измельченных орехах, для цвета можно в чае матча.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + четырнадцать =

двенадцать − 1 =