Зимние трюфели
Вкуснейшие и полезные конфеты на скорую руку. Ни грамма муки, сахара, яиц в них нет, но есть заряд бодрости и хорошего настроения.
Это мой юбилейный 400 рецепт! Вдохновила меня на эти трюфели замечательная Каруна, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты для «Зимние трюфели»:
-
Финик
—
100 г -
Стружка кокосовая
(и немного для обсыпки)
—
30 г -
Паста арахисовая
—
20 г -
Морковь
—
100 г -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
-
Цедра апельсина
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
645.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Зимние трюфели»:
Приготовить все ингредиенты
Кокосовую стружку измельчить блендером.
Натереть цедру апельсина.
Натереть на мелкой терке морковь, она придаст десерту мягкость и сочность.
Все ингредиенты, кроме кокоса, сложить в чашу блендера и пробить.
Добавить измельченную кокосовую стружку, вымесить тесто.
Из получившейся массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять в кокосовой стружке или в какао, по желанию в измельченных орехах, для цвета можно в чае матча.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!