Желе с фруктами “Пасхальное яйцо”

0 / 5 (0 голосов)

Любите ли Вы радовать и удивлять своих гостей?! Если зашли на Поваренок. ру, значит любите. Тогда приготовьте такое желе. Минимум Ваших трудов, максимум фурора за столом, обещаю.

Ингредиенты для «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"»:

  • Вода


    0,5 л

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ягода

    (в ассортименте)

    по вкусу

  • Ананас

    (консервированный)

    по вкусу

  • Желатин

    (10 г. от "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8г. от "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Бадьян


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Желе с фруктами "Пасхальное яйцо"»:

Время указано без учета стабилизации желе.
Для приготовления данного желе заранее приготовить яичную скорлупу, как можно меньше повредив, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.
Ягоду берем по вкусу, по возможности.

Заранее вскипятить воду с сахаром,
проварить в ней звёздочку бадьяна.
Остудить до комнатной температуры.
В 400 мл. размешать желатин и ванильный сахар.
Нагреть до 60-70 градусов, помешивая.
НЕ КИПЯТИТЬ!

В скорлупки выложить ягоды.
Также формой могут послужить и другие формы -яйца.
Непищевые застелить пленкой.

Аккуратно разлить по ним теплый желатиновый раствор.

Поставить в холодильник для стабилизации желе.
Через два часа желе отлично застыло.

Чистим каждое "яйцо" и выкладываем на блюдо.

Красивых и добрых Вам праздников!

Светлой Пасхи, дорогие!

Ведь мы можем сотворить чудеса :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

5 × 4 =