Желе из крыжовника

0 / 5 (0 голосов)

Быстрый рецепт вкусного желе из крыжовника без добавления желатина. Получается густое, аж ложка стоит. Хранить можно в квартире при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Желе из крыжовника»:

  • Крыжовник

    (сок крыжовника)

    1 л

  • Сахар


    1 л

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3891.6 ккал

белки


5 г

жиры


1.4 г

углеводы


983.7 г

100 г блюда

ккал
240.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Желе из крыжовника»:

Желе промыть под проточной водой. Хвостики обрывать не нужно. Измельчаем крыжовник с помощью блендера или толкушки. Воду не добавляем. Можно поставить на небольшой огонь целым, он начнет постепенно нагреваться и лопаться снизу. Варить помешивая.

Если вы измельчили, то ставите на небольшой огонь и варим примерно минут 7, помешивая, нам нужно чтобы смесь поменяла цвет с зеленого на янтарный, крыжовник немного проварился и его можно было легко перетереть через сито.

После этого перетираем смесь через сито. Особое внимание уделяем шкурке и косточках, так как возле них больше всего содержится пектина.

У нас получился сок из крыжовника. Как вы заметили, мы изначально крыжовник не взвешивали, мерять будем литрами.

На 1 литр сока кладем 1 литр сахара.

Если любите цитрусовый аромат, можно добавить цедру 1 апельсина. Но учтите, что аромат очень сильный, перебивает запах и вкус крыжовника, поэтому решайте сами.

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и потом варим, помешивая 8-10 минут. Больше варить не рекомендуется, так как при более длительной варке пектин у ягод разрушается. Пену, которая появляется при варке снимаем.

После этого разливаем желе по стерильным банкам и закрываем крышкой. В горячем состоянии оно жидкое, но когда остынет станет густым.

Как вы видите, желе прекрасно застыло, при переворачивании пиалы остается на месте. Варила я желе первый раз, у меня все прекрасно получилось. Но читала, что застывает не у всех или не так сильно, это зависит от сорта крыжовника. Я желаю, чтобы у всех застыло, как у меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четыре =

три × 5 =