Жареный сыр

0 / 5 (0 голосов)

Готовлю жареный сыр — традиционное болгарское блюдо, предельно простую, вкусную и питательную закуску. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Жареный сыр»:

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Масло подсолнечное


    200 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2685.2 ккал

белки


63.4 г

жиры


217.7 г

углеводы


123.3 г

Порции

ккал
1342.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
108.9 г
углеводы
61.7 г

100 г блюда

ккал
440.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Жареный сыр»:

Приготовление:
1. Обрежьте края у сыра, если они есть
2. Опустите сыр в холодную воду на полчаса. Так к нему лучше пристанет панировка
3. Разбейте яйцо в тарелку и взбейте его
4. Насыпьте муку в плоскую емкость и распределите по поверхности
5. Обваляйте сыр в муке
6. Далее обваливаем сыр в яйце
7. Насыпьте панировочные сухари в тарелку
8. Обваливаем сыр в панировочных сухарях
9. Снова погрузите сыр в яичную смесь
10. И снова обваливаем в сухарях
11. Налейте в сковороду масло так, чтобы оно покрывало половину толщины сыра
12. Положите сыр и обжаривайте по 3-4 минуты на каждой стороне
13. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

10 + 1 =