Жареные помидоры с адыгейским сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт для любителей помидор с сыром. Адаптированный рецепт ведической кухни таматар панир малай. Можно делать с паниром.

Ингредиенты для «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:

  • Помидор


    5 шт

  • Сыр адыгейский


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Кумин


    2 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1315 ккал

белки


51.6 г

жиры


94.7 г

углеводы


51.2 г

Порции

ккал
657.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
25.6 г

100 г блюда

ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:

Режем помидоры на 4-6 частей, удаляя твердую часть. Складываем в миску.
Затем порежем адыгейский сыр. Резать его удобнее, если смочить нож маслом, иначе он будет застревать в сыре и крошить его. У меня для этого есть специальный спрей.
В сковородке растопим сливочное масло.
Добавим в него чайную ложку с горкой кумина. Чуть обжарим его (пока не потемнеет) и добавляем помидоры.
Обжариваем их минут 5 в специях и затем добавляем адыгейский сыр.
Посолим, добавим чайную ложку куркумы (это придаст блюду приятный цвет и вкус). Помешаем и оставляем жариться. В процессе можно поперчить, чтобы придать слегка пикантности.
Жарить надо минут 10. Но на самом деле это больше зависит от вкуса. Кто-то может обжать минут 5 а потом дотушить под крышкой минут 10.
Тем временем мелко нарубим листья петрушки.
За минуту до готовности добавим пару ложек сметаны, перемешаем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 9 =

17 + 6 =