Зеленый салат с креветками

0 / 5 (0 голосов)

Легкий, хрустящий и очень вкусный весенний салатик. А почему зеленывй? Потому что все основные его составляющие зеленого цвета, кроме креветок. Ну, а помидорчики черри… это для украшения и внесения яркой нотки.

Ингредиенты для «Зеленый салат с креветками»:

  • Листья салата

    /

    Салат


    0.5 упак.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Фенхель

    (маленький)

    1 шт

  • Яблоко

    (небольшое, зеленое)

    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Креветки

    (10-12 шт, некрупные)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Зеленый салат с креветками»:

Овощи вымыть и обсушить. В широкую миску нарвать руками листья салата. Он долженобязательно быть хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг или что-то еще в этом стиле.

У стеблей сельдерея по возможности удалить жесткие нити, сами стебли нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску.

Огурец разрезать вдоль и затем поперек на ломтики. Отправить туда же.

У фенхеля срезать верхние грубые стебли, зелень оставить для салата. Снять две верхние грубые чешуи, их можно потом пустить для приготовления овощного бульона. Луковицу разрезать пополам и потом поперек тонкими лепестками. Добавить в миску.

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками или ломтиками, как вам больше нравится, добавить к остальныи ингредиентам.

Зелень мелко нарезать и всыпать в салат. Посолить и поперчить, желательно свежемолотым перцем, по вкусу. Затем все аккуратно и легко перемешать руками.

В небольшую баночку влить масло и сок, плотно закрутить крышку и энергично потрясти секунд 10. Получится вот такая замечательная соус-эмульсия.
Полученной эмульсией слегка окропить салат и очень легко, аккуратно его перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо горочкой, сверху разложить отваренные и остуженные креветки и полить оставшейся заправкой. Украсить четвертинками черри.


Подать сразу же.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =

18 − 15 =