Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

0 / 5 (0 голосов)

Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем… Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!

Ингредиенты для «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Шпинат


    300 г

  • Творог


    300 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

Томатный соус

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности


    по вкусу

  • Томаты протертые


    300 мл

Соус Бешамель

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3366.7 ккал

белки


146.5 г

жиры


207.2 г

углеводы


250 г

Порции

ккал
420.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
149.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

пять × три =