Запечённые блинчики с творогом и шпинатом
Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем… Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!
Ингредиенты для «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Молоко
—
150 мл -
Вода
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Начинка
-
Шпинат
—
300 г -
Творог
—
300 г -
Моцарелла
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу
Томатный соус
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Пряности
—
по вкусу -
Томаты протертые
—
300 мл
Соус Бешамель
-
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3366.7 ккал
белки
146.5 г
жиры
207.2 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.1 г
Рецепт «Запечённые блинчики с творогом и шпинатом»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут