Запеченные яйца

0 / 5 (0 голосов)

Простое в приготовлении, очень нежное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты для «Запеченные яйца»:

  • Яйцо куриное

    (крупных)

    8 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сливки

    (10-20 %)

    430 мл

  • Масло сливочное

    (+ еще для смазывания)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Рецепт «Запеченные яйца»:

Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна – яйца всмятку очень не просто чистить.
Разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.

Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 – 10 мин. до мягкости, без изменения цвета.
Всыпать муку. Готовить 3 мин. помешивая.
Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин. постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =

2 × три =