Запеченные яйца
Простое в приготовлении, очень нежное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет на завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты для «Запеченные яйца»:
-
Яйцо куриное
(крупных)
—
8 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Сливки
(10-20 %)
—
430 мл -
Масло сливочное
(+ еще для смазывания)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот.
Рецепт «Запеченные яйца»:
Яйца сварить. Чем до меньшей степени готовности вам удастся сварить яйца, тем нежнее получится блюдо. Проблема только одна – яйца всмятку очень не просто чистить.
Разрезать пополам.
Форму смазать сливочным маслом. Яйца выложить срезом вверх.
Лук мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле на небольшом огне 7 – 10 мин. до мягкости, без изменения цвета.
Всыпать муку. Готовить 3 мин. помешивая.
Увеличить огонь до среднего, влить сливки. Готовить 5 мин. постоянно помешивая. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Яйца залейте соусом, посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать горячим.