Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров
Баклажаны с сальсой из помидоров – ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
-
Баклажан
—
3 шт -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
524.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
520.1 г
Порции
ккал
174.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
173.4 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.3 г
Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:
Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.
Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.
Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.
"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.