Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров

0 / 5 (0 голосов)

Баклажаны с сальсой из помидоров – ароматное и легкое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира. Это блюдо итальянской кухни. Я так люблю баклажаны, что даже зимой продолжаю готовить блюда из баклажанов)

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


524.1 ккал

белки


10.1 г

жиры


21.7 г

углеводы


520.1 г

Порции

ккал
174.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
173.4 г

100 г блюда

ккал
43.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Запеченные баклажаны с сальсой из помидоров»:

Баклажаны вымыть, обсушить. Выложить на противень Запекать 30 минут при 200 С.

Достать баклажаны из духовки, немного остудить. Надрезать вдоль. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 15-20 минут.

Помидоры разрезать на четвертинки. Удалить семена. Нарезать на мелкие кубики. Добавить тертый или мелко нарезанный чеснок. Вырезать часть внутренней мякоти запеченных баклажанов. Добавить к помидорам. Посолить, поперчить.

"Лодочки" из баклажанов посолить. Заполнить помидорной сальсой. Украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =

четыре × два =