Запеченные баклажаны «Кудрявые»

0 / 5 (0 голосов)


Предлагаю рецепт запеченных в духовке баклажан. Такое блюдо подойдет как для повседневного так и праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны "Кудрявые"»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Моцарелла


    50 г

  • Хлеб


    3 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


520.2 ккал

белки


24.9 г

жиры


19.5 г

углеводы


213.3 г

Порции

ккал
86.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
35.6 г

100 г блюда

ккал
86.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Запеченные баклажаны "Кудрявые"»:

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 2-3 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Помидоры черри нарезать тонкими кружочками.

Разложить кружочки черри на баклажаны, посыпать орегано, посолить по вкусу.

Нарезать сыр моцарелла на тонкие кружочки.

Разложить сыр на помидоры, посыпать орегано.

Накрыть кружочки баклажан с помидорами и сыром вторым кружочком, посолить и поперчить по вкусу. Взять ломтики белого хлеба (у меня был тостовый), обрезать корочки и раскрошить мякиш, посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы (у меня базилик и орегано). Теперь берем подготовленные баклажаны, обмакиваем в яйцо, а потом в крошку.

Выкладываем обсыпанные баклажаны на противень и запекаем в духовке 30 минут при t=180-200 градусов.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

3 + 17 =