Заливное “Курица в сугробе”

0 / 5 (0 голосов)

Необычное такое будет наше заливное! Сырное воздушное! Бархатное вкусное! Нежно, сочно и пикантно! Ярко, очень ароматно! Пригласим к столу друзей! Надо пробовать скорей!

Ингредиенты для «Заливное "Курица в сугробе"»:

Основное блюдо

  • Курица

    (половина)

    1/2 шт

  • Сырок плавленый


    2 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Специи

    (соль, перец горошком, лавровый лист)

    по вкусу

  • Морковь

    (для бульона)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Чеснок

    (для готовой курицы)

    по вкусу

Заливка

  • Желатин

    (1 пакетик)

    10 г

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Хрен

    (тертый, у меня баночный со сливками (можно из тюбика))

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заливное "Курица в сугробе"»:

Сварить куриный бульон с луком и морковью, хорошо посолить, достать из него курицу (а сам бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супов)

Курицу выкладываем в лоток, разбираем на кусочки, посыпаем измельченным чесноком

В кастрюле смешиваем хрен с майонезом

Вливаем два стакана куриного бульона, хорошо размешиваем (небольшие хлопья допустимы, они потом не будут заметны в блюде)

Желатин растворяем в небольшом кол-ве бульона и вливаем в нашу майонезную заливку, перемешиваем

Помещаем кастрюлю на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения!

Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, по необходимости досолить)

На курицу сверху натираем и выкладываем плавленый сыр

Все равномерно заливаем заливкой

Посыпаем измельченным укропом по вкусу

И убираем наше заливное в холодильник до полного застывания

Блюдо готово

Хорошо держит форму) рекомендую подавать с горчицей

Приятного аппетита!

Блюдо получается очень нежным, сырным, сливочным. Хорошая альтернатива холодцу.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =

5 × 2 =