Закусочные сырные шарики «Цыплята на Пасху»

0 / 5 (0 голосов)

Скоро Пасха, и многие хозяйки заранее продумывают меню на главный христианский праздник. Главное место на пасхальном столе занимают холодные закуски. Хочу предложить вам одну из вкусных пасхальных закусок, которая еще и легка в приготовлении. Сырные "цыплята" — это просто шарики из сыра, забавно украшенные в виде маленьких птичек, которые подаются на хлебцах.

Ингредиенты для «Закусочные сырные шарики "Цыплята на Пасху"»:

Для закуски:

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Миндаль

  • Соль


    1 щепот.

Для украшения и подачи:

  • Морковь

    (отварная)

    1 шт

  • Маслины

    (черные)

  • Укроп

  • Хлебцы

    (Бородинские "Щедрые")

  • Сыр творожный


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1028.4 ккал

белки


59.2 г

жиры


72.2 г

углеводы


34.5 г

100 г блюда

ккал
180.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Закусочные сырные шарики "Цыплята на Пасху"»:

Для приготовления закуски я взяла хлебцы Бородинские "Щедрые", разрезать их на 2 части.

Твердый сыр (лучше для этой закуски купить желтый сыр) натрите на мелкой терке и тоже разделите на 2 части. Одну часть сыра положите на плоскую тарелку и отставьте пока в сторону.

Очищенный чеснок измельчите, можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешайте сливочный сыр, чеснок, куркуму и щепотку соли.

В сырную массу добавьте половину натертого сыра.

Готовая сырная масса.

Из сырной массы сформируйте руками шарик, внутрь положите ядро ореха (у меня миндаль).

Обваляйте сырный шарик в отложенном натертом сыре (для придания более желтого цвета я немного подкрасила его куркумой).

Приготовленные нарезанные хлебцы смажьте творожным сыром.

Сверху творожный сыр посыпьте мелко нарезанным укропом.

Из моркови нужно будет сделать "лапки", "носики"и "гребешки" для цыплят. Чтобы "лапки цыпленка"и другие части, было приятнее есть, морковь нужно заранее отварить. Морковь нарежьте кружочками, каждый из них разрежьте пополам. Уложите "лапки" на подготовленные хлебцы.

Сверху положите сырный шарик. Из маслин на шарике сделайте глазки, из оставшейся моркови – "клювик" и "гребешок". Сырные шарики "Цыплята на Пасху" готовы. У меня получилось 12 штук закусок.

Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =

восемнадцать − 7 =