Закусочные шампиньоны в соевом соусе

0 / 5 (0 голосов)

Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.

Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (если потребуется)

    по вкусу

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Тимьян


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:

Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.

Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.

Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.

Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =

девять − 4 =