Закусочные шампиньоны в соевом соусе
Эти грибы готовятся для подачи в качестве закуски или гарнира. И в теплом, и в холодном виде вкусные! Еще я использовала такой вариант шампиньонов для приготовления салатов. Обычно же их вкус довольно нейтральный, а в этом случае есть интересный оттенок.
Ингредиенты для «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
-
Шампиньоны
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(если потребуется)
—
по вкусу -
Перец чили
—
1 щепот. -
Тимьян
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Закусочные шампиньоны в соевом соусе»:
Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
Добавить целые шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости. Затем посыпать специи и слегка подрумянить.
Влить соевый соус. Добавить сахар, уксус и потушить до почти полного выпаривания жидкости.
Заправить чесноком, солью и зеленью по желанию. Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде