Закусочные корзиночки из брокколи с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Закусочные корзиночки из брокколи с грибами – это пряное и остренькое блюдо. Корзиночки из капустной смеси и грибная начинка с острым, брусничным соусом.

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки из брокколи с грибами»:

Для корзиночек

  • Брокколи

    (вес вареного соцветия)

    460 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 ст.л.)

    35 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (молотая, зира, кориандр, мускатный орех)

    3 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку формочек., ТМ Олейна)

    2 ст. л.

  • Крекер

    (круглый)

    12 шт

  • Перец черный

  • Соль

Для грибной начинки

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Приправа

    (зира, кориандр, паприка)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    4 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Для соуса

  • Брусника

    (у меня замороженная)

    100 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    30 г

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Вино белое сухое


    30 мл

  • Вода


    100 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1885.9 ккал

белки


55.7 г

жиры


113.3 г

углеводы


171.7 г

Порции

ккал
157.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г

100 г блюда

ккал
121.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Закусочные корзиночки из брокколи с грибами»:

1. Приготовим тесто для корзиночек. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.

2. Затем измельчить с помощью блендера.

3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправить солью, перцем и приправой.

4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.

5. Смазать силиконовые формочки подсолнечным маслом и выложить капустную смесь. Получилось 12 заготовок. Выпекать при t 180 °C в течение 30 минут. Готовность проверяйте на сухую спичку. Готовые корзиночки полностью охладить и извлечь из формы. Они очень нежные и, я их выкладывала на круглый крекер.

6. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь соломкой и мелко рубим чеснок.

7. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты кладем чеснок, обжариваем до появления аромата, 1-2 минуты. Затем добавляем морковь, тушим минуты 3.

8. Мелко нарезанные грибы добавляем к пассеровке, готовим под крышкой не забывая перемешивать до их готовности.

9. Приготовим соус. Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо брусники можно взять другую мелкую и кислую ягоду.

10. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем.

11. В маленькую кастрюлю или сотейник с толстым дном кладем бруснику и заливаем вином (30 мл) и водой (50 мл). Ставим сотейник на плиту, доводим смесь до кипения и убавляем огонь.
Добавляем имбирь и молотую корицу. Варим бруснику, часто помешивая, в течение 5 минут, или пока не выпарится 1/3 часть жидкости.
Даем время ягодам немного остыть. Добавляем сахар, черный молотый перец и измельчаем блендером.
Ставим сотейник на медленный огонь и тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варим минуты 2-3 до небольшого загустения. Затем снимаем с огня.

12. Добавляем соус к грибам, перемешиваем и снимаем с огня.

13. Раскладываем начинку по корзиночкам, по желанию посыпаем обжаренным кунжутом и украшаем зеленью и помидорами черри. Подаем как закуску.

Приятного аппетита!

В состав ингредиентов входит Лук – о-Л-е-й-н-а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =

восемнадцать − шестнадцать =