Закуска «Светофор»

0 / 5 (0 голосов)

Быстрая, вкусная закуска. Аппетитно, полезно. А в пост, ещё и допустимо.
Удивлена, что такой закуски-гарнира нет.
Если подобный рецепт уже выложен-буду рада напомнить)

Ингредиенты для «Закуска «Светофор»»:

  • Фасоль стручковая


    400 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Красный и желтый)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (Соль, чёрный перец, пряные травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (По необходимости)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска «Светофор»»:

Фасоль у меня замороженная. В первую очередь, ставим воду, подсаливаем, кипятим.
Как закипит-выкладываем фасоль, уменьшаем огонь до минимума.

В это время нарезаем длинной соломкой лук и перец (жёлтый и красный). Самое важное, чтобы лука и перца было в равных пропорциях. И примерно треть от массы фасоли.
На раскалённой сковородке очень быстро обжариваем вначале лук (3-4 минуты), затем добавляем перец. Огонь убавляем до среднего, обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавлю насчёт обжарки: я не использую масло. К луку добавляю столовую ложку воды (чтобы не подгорел) и обжариваю- тушу.

Выкладываем фасоль шумовкой к луку, перцу. Солим и перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, выключаем огонь.
Если у Вас вок, это шикарно. Указанное блюдо не терпит лишнего перемешивания.
По настроению добавляем соевый соус (тогда соль уменьшаем), кунжут.

Овощи остаются средней хрусткости ) Но это очень вкусно! Мы кушали тёплым, с салатом из помидор, зелени и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + четырнадцать =

девять + шесть =