Закуска с вареными яйцами
Изящное и вкусное применение вареных яиц. Отличная закуска или завтрак.
Ингредиенты для «Закуска с вареными яйцами»:
-
Яйцо перепелиное
(или 2 куриных яйца)
—
4 шт -
Ветчина
—
50 г -
Огурец маринованный
(2 маленьких огурчика)
—
40 г -
Лук репчатый
(маленькой луковицы)
—
0.5 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соус
(вустерский, табаско или другой острый соус)
—
3 капл. -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Укроп
—
1 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска с вареными яйцами»:
Приготовим необходимые продукты. Я использовала перепелиные яйца.
Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и разрежем вдоль пополам.
Если яйца куриные, то либо нарезаем их кружочками, либо разрезаем на 4 части: сначала по вертикали, потом по горизонтали.
Ветчину, огурцы и лук нарезаем очень мелким кубиком.
В мисочке смешиваем майонез, сметану, вустерский соус, присаливаем по вкусу и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Перемешиваем.
В соус добавляем ветчину, огурцы и лук, перемешиваем.
Раскладываем по порционным плошкам, сверху укладываем половинку (четвертинку, кружок) яйца, на яйцо капаем каплю майонеза и присыпаем рубленым укропом. Можно всю эту красоту выложить на кружок ржаного хлеба. Можно сделать в общей миске в виде салата. Творите по своему усмотрению.