Закуска «Лебёдушки» с креветочным паштетом

0 / 5 (0 голосов)

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Креветки


    360 г

  • Сыр плавленый

    (я использовала плавленый сливочный сыр)

    50 г

  • Лук репчатый

    (я использовала 3 мелких луковицы)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (1-2 зубчика по собственному вкусу)

    1 зуб.

  • Зелень

    (я использовала измельченную зелень укропа и петрушки)

    1/4 пуч.

  • Масло растительное

    (для обжарки чеснока и лука)

    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1374.5 ккал

белки


127.5 г

жиры


85.9 г

углеводы


20.4 г

Порции

ккал
114.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г

100 г блюда

ккал
146.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.

В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.

Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.

Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.

В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

один + тринадцать =