Закрытый тыквенный пирог на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Тонкое, хрустящее тесто и вкусная тыквенная начинка. Готовить просто и быстро.
Рецепт теста для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
Из этого количества теста получается 2 небольших пирога
либо 1 пирог (если диаметр сковороды 26 см)

Ингредиенты для «Закрытый тыквенный пирог на сковороде»:

  • Тыква

    (очищенная)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки лука)

    по вкусу

  • Тесто пресное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)

    1 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


789.2 ккал

белки


47.3 г

жиры


11.9 г

углеводы


139.2 г

Порции

ккал
98.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
17.4 г

100 г блюда

ккал
83.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закрытый тыквенный пирог на сковороде»:

Нарезаем лук

На сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета

Натираем тыкву

Добавляем обжаренный лук к натертой тыкве, перемешиваем

Добавляем соль, перец по вкусу

Натираем сыр на терке

Для пирога (тесто нужно разделить на 2 куска ( 2/3 и 1/3).
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/

Посыпаем натертым сыром

На раскатанный кусок 2/3 — выкладывается начинку

Посыпаем сверху натертым сыром

Сверху накрывается раскатанным куском 1/3 -края защипнуть

Перекладываем пирог на сковороду, накрываем крышкой. Готовить под крышкой, с одной стороны когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., перевернуть с помощью лопатки. Снова закрыть крышкой и выпекать еще 10 мин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

16 − 3 =