Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой
Цибулячки -это вкусное, сочное и сытное мясное блюдо закарпатской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Традиционные цибулячки готовят с начинкой из маринованного лука. Я предлагаю приготовить их со стручковой фасолью и с добавлением копченой паприки, которая добавить свою "копченую" изюминку этому мясному блюду.
В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром : картофельным пюре, макаронами или рисом.
Ингредиенты для «Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой»:
-
Свинина
—
500 г -
Фасоль стручковая
(свежая или замороженная)
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Паприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л. -
Сметана
—
300 г -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
(смесь перцев)
—
2 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2835 ккал
белки
105.1 г
жиры
220.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
708.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.3 г
Рецепт «Закарпатские цибулячки с фасолью и копченой паприкой»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать на ломтики, толщиной примерно 1 см и затем отбить с двух сторон.
Затем каждый ломтик присолить и поперчить, сложить стопочкой и оставить минут на 10.
Половину от общего количества лука, нашинковать соломкой, добавить часть нашинкованной зелени укропа, присолить, влить уксус и перемешав, оставить мариноваться.
Фасоль залить кипятком и оставить минут на 10, затем воду слить.
На каждый мясной ломтик положить немного маринованного лука и фасоли. Завернуть в плотный рулет.
Готовые мясные рулетики обвалять в муке.
На разогретую сковороду с высокими бортиками, влить 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить со всех сторон рулетики, до румяного цвета и переложить на блюдо.
В эту же сковороду влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить нашинкованный соломкой лук. Добавить сметану и 2 ст. л. муки, перемешать.
Влить бульон или горячую воду, присолить, поперчить, добавить копченую паприку и перемешать.
В соус выложить мясные рулетики. Соус должен полностью покрывать цибулячки, поэтому при необходимости, добавить бульон или горячую воду.
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, огонь убавить и тушить на медленном огне примерно 35-40 минут.
Вот и все — вкусное, сочное и сытное мясное блюдо готово.