Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром

0 / 5 (0 голосов)

Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.

Ингредиенты для «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»:

  • Лаваш

    (лаваш тонкий)

    3 шт

  • Сыр сулугуни


    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Петрушка


    40 г

  • Укроп


    40 г

  • Лук зеленый


    40 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3600.9 ккал

белки


148.4 г

жиры


166.9 г

углеводы


398.6 г

Порции

ккал
600.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
245 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»:

Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, в которой будет готовиться блюдо. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

восемь − семь =