Йогуртовая заправка для салатов
Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой превращаются во вкусный салат.
Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:
-
Йогурт
(без добавок)
—
200 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Цедра лимона
(по желанию)
—
1 щепот.
Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:
Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым – откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.
К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы
Добавьте сок лимона. И если хотите – то щепотку лимонной цедры
Добавьте соевый соус.
Смешайте все в однородный соус.
Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.