Йогуртовая заправка для салатов

0 / 5 (0 голосов)

Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой превращаются во вкусный салат.

Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:

  • Йогурт

    (без добавок)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Цедра лимона

    (по желанию)

    1 щепот.

Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:

Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым – откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.

К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы

Добавьте сок лимона. И если хотите – то щепотку лимонной цедры

Добавьте соевый соус.

Смешайте все в однородный соус.

Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + три =

один × пять =