Японский Молочный Хлеб ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! | Рецепт Вкусного Домашнего Хлеба | ХЛЕБ ХОККАЙДО

0 / 5 (0 голосов)

Я влюбилась в этот хлеб с первого укуса! Японский хлеб уж очень сильно напоминает наши привычные сдобные булочки, но все же методика немного отличается и структура, соответственно, тоже! Приготовить совсем несложно! Думаю, что вам точно понравится!

Ингредиенты для «Японский Молочный Хлеб ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! | Рецепт Вкусного Домашнего Хлеба | ХЛЕБ ХОККАЙДО»:

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    7 г

  • Дрожжи


    6 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное


    45 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1935.9 ккал

белки


50.6 г

жиры


53.6 г

углеводы


316.8 г

Порции

ккал
484 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
79.2 г

100 г блюда

ккал
276.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Японский Молочный Хлеб ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! | Рецепт Вкусного Домашнего Хлеба | ХЛЕБ ХОККАЙДО»:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В отдельной миске смешиваем 200 мл молока комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры, 40 гр сахара, 7 гр соли, 6 гр сухих дрожжей. При помощи венчика размешиваем ингредиенты до полного растворения
В глубокую миску всыпаем 350 гр просеянной муки и сюда же выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оно будет достаточно крутым. В конце выливаем 45 гр растопленного сливочного масла и уже руками замешиваем тесто. Масло впитается в тесто буквально через пару минут.
Как видим на видео, по структуре тесто неоднородное. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут растягиваем и складываем тесто так, как показано в видео. Складывайте так тесто 10 раз.
Тесто станет более однородным, воздушным и гладким. Накрываем тесто опять и отправляем на рассрочку в тёплое место ещё на 20 минут.
Через 20 минут повторяем эпизод со складыванием теста 10 раз, опять накрываем и опять на расстойку уже на 30 минут. Обратите внимание, какое тесто гладкое и глянцевое.
Через полчаса делим тесто на 4 одинаковые части и формируем шарики.
Оставляем шарики из теста ещё на 15 минут.
Берём шарик, приминаем его руками, чтобы выпустить ненужный воздух и слегка раскатываем.
Далее верх теста складываем до середины и приминаем, а низ теста укладываем на всю площадь. Тоже приминаем.
Далее складываем тесто так, как показано в видео.
Защипываем очень хорошо края. Кладём тесто в прямоугольную форму для запекания.
Обязательно выбирайте прямоугольную форму повыше. У меня 8 см, но вы выбирайте форму высотой примерно 12 см и больше. Так как тесто при выпекания поднимается невероятно. А ещё рекомендую не использовать форму из фольги, так как она портит бока испечённого хлеба.
Итак, когда мы уложили все тесто, накрываем его полотенцем и даём подняться на высоту формы. У меня ушло 15 минут.
Верх смазываем молоком.
Ставим выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =

16 − одиннадцать =