Яичный салат с курицей и кукурузой
Сытный салатик из вареной курицы, яиц, кукурузы и листьев салата Айсберг. В качестве заправки используется яблочный уксус и растительное масло холодного отжима.
Ингредиенты для «Яичный салат с курицей и кукурузой»:
-
Голень куриная
—
6 шт -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Кукуруза
—
1 бан. -
Листья салата
/
Салат
(1 кочан Айсберга)
—
1 пуч. -
Перец черный
(горошек)
—
15 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
(молотый)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
(холодного отжима)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3755.5 ккал
белки
336.9 г
жиры
189 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
625.9 ккал
белки
56.2 г
жиры
31.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.1 г
Рецепт «Яичный салат с курицей и кукурузой»:
1. Сварить голени курицы на медленном нагревании в течении 30 минут, начиная с момента стабильного кипения. Снимаем пенку и добавляем горошины черного перца и лавровый лист.
2. Вымыть кочан Айсберга и покрошить его на небольшие кусочки (в случае других сортов листьев салата – их можно порвать на небольшие кусочки).
3. Сварить яйца. Охладить, почистить от скорлупы и покрошить небольшими кусочками.
4. Вареные голени курицы вытаскиваем из бульона и охлаждаем в миске с неплотно закрытой крышкой.
5. Отделяем мясо от охлажденных голеней курицы и крошим его на небольшие кусочки.
6. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты, добавив яблочный уксус, растительное масло, душистый перец и соль по вкусу.
Приятного аппетита!