Яичница с салом, помидорами и луком
Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант – это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Яичница с салом, помидорами и луком»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
—
130 г -
Сало
(солёное)
—
70 г -
Помидор
—
70 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
982 ккал
белки
25.5 г
жиры
90.9 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
491 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Яичница с салом, помидорами и луком»:
Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты – жидкий желток, 3-4 минуты – плотный запечённый желток.
Подать горячей.
Посолить и приправить перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!