Яичница с салом, помидорами и луком

0 / 5 (0 голосов)

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант – это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Яичница с салом, помидорами и луком»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    130 г

  • Сало

    (солёное)

    70 г

  • Помидор


    70 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


982 ккал

белки


25.5 г

жиры


90.9 г

углеводы


17.6 г

Порции

ккал
491 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
8.8 г

100 г блюда

ккал
218.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Яичница с салом, помидорами и луком»:

Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.

В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.

Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.

Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.

Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.

Также раздвинуть овощи и добавить яйца.

Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты – жидкий желток, 3-4 минуты – плотный запечённый желток.

Подать горячей.

Посолить и приправить перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + тринадцать =

восемнадцать + 9 =