Ягодный кисель с творожными клецками

0 / 5 (0 голосов)

Лёгкий десерт – кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.

Ингредиенты для «Ягодный кисель с творожными клецками»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-)

    2 стак.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ягода


    200 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Вода


    650 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1901.2 ккал

белки


73 г

жиры


13.9 г

углеводы


374.2 г

Порции

ккал
633.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
124.7 г

100 г блюда

ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Ягодный кисель с творожными клецками»:

Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок.
Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.

В творог "искренне ваш", добавьте яйцо, муку и сахар.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из теста сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде при сильном кипении.

Всплывшие клецки извлеките из воды и охладите. Выложите их в глубокое блюдо и залейте киселем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =

3 × три =