Ягодный кисель с творожными клецками
Лёгкий десерт – кисель с творожными клецками! Для экономии времени можно использовать пакетированный кисель, который разводится водой.
Ингредиенты для «Ягодный кисель с творожными клецками»:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(+-)
—
2 стак. -
Сахар
—
5 ст. л. -
Ягода
—
200 г -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Вода
—
650 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1901.2 ккал
белки
73 г
жиры
13.9 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
633.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1 г
углеводы
27.5 г
Рецепт «Ягодный кисель с творожными клецками»:
Приготовить кисель. Ягоды вымойте, (часть отложите если любите целые ягоды в киселе )разомните и отожмите сок.
Выжимки выложите в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Сразу процедите через сито. Ягодный отвар ( можно добавить часть отложенных ягод) снова поставьте на огонь, вскипятите, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сахар 3 ст. л и отжатый сок. Доведите до кипения, охладите.
В творог "искренне ваш", добавьте яйцо, муку и сахар.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Из теста сформируйте клецки и отварите их в подсоленной воде при сильном кипении.
Всплывшие клецки извлеките из воды и охладите. Выложите их в глубокое блюдо и залейте киселем.