Ягодное печенье

0 / 5 (0 голосов)

Нежное, ароматное печенье с овсяно-ореховой крошкой и начинкой из сочной ежевики!

Ингредиенты для «Ягодное печенье»:

Крошка

  • Мука овсяная


    180 г

  • Хлопья овсяные


    90 г

  • Сахар


    90 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи грецкие


    90 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

Ягодная начинка

  • Ежевика


    450 г

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3533.6 ккал

белки


58.4 г

жиры


197.5 г

углеводы


390 г

100 г блюда

ккал
307.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Ягодное печенье»:

Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.

Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Тщательно руками перетереть в крошку.

Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).

В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.

Сверху распределить ежевичную начинку.

Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 14 =

16 + 15 =