Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски

0 / 5 (0 голосов)

Этот хлеб получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски»:

  • Мука ячменная


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.4 стак.

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар гранулированный


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ячменный хлеб без дрожжей, без закваски»:

Яйцо смешать с солью и сахаром.

Добавить молоко и перемешать.

Ячменную муку, пшеничную, разрыхлитель, добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавить оливковое масло. Тесто должно получиться густым.

Для аромата можно сверху посыпать семенами из тмина, кунжута.

Выкладываем наше тесто в форму для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200С.

Время выпекания 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =

1 × два =