Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный, полезный, оригинальный десерт из запеченных яблок понравится и детям и всем, всем, всем! И в будни и в праздники!

Ингредиенты для «Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде»:

  • Яблоко


    2 шт

  • Творог


    4 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Соус

    (Любое варенье из ягод или соус. У меня соус- это ягоды сварены 3-5 минут с небольшим количеством сахара, по вкусу). У меня соус брусничный: ягоды на отваре стевии.)

    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Шоколад темный


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


509.8 ккал

белки


11.8 г

жиры


21 г

углеводы


67.7 г

Порции

ккал
254.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.9 г

100 г блюда

ккал
121.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Яблоки запеченные, фаршированные творогом, в шоколаде»:

Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.

У яблок срезать верхнюю часть на 1 см, вырезать сердцевину,

чтобы остались стенки примерно 1,5 см.

Яблоки наполнить творожной массой.

Сверху положить по 1 ч. л. ягодного соуса.

Поставить яблоки на противень и налить немного воды.

Выпекать в духовке при 180* примерно 15-20 минут.

Достаем, немного остужаем и поливаем растопленным на водяной бане при температуре 55 гр. шоколадом.

Сверху добавляем еще ягодный соус или варенье.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семь =

три + семь =