Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами

0 / 5 (0 голосов)

Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:

  • Помидоры черри


    800 г

  • Масло растительное


    2 стак.

  • Чеснок


    12 зуб.

  • Приправа

    (Любая универсальная приправа.)

    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Можно взять копчёную.)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик

    (Любые молотые пряные сухие травки подойдут.)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4380 ккал

белки


27 г

жиры


422.6 г

углеводы


114.1 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
2.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
290.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
28 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:

Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.

Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.

Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.

Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.

В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.

Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

3 × 3 =