Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами
Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.
Ингредиенты для «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:
-
Помидоры черри
—
800 г -
Масло растительное
—
2 стак. -
Чеснок
—
12 зуб. -
Приправа
(Любая универсальная приправа.)
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
(Можно взять копчёную.)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Базилик
(Любые молотые пряные сухие травки подойдут.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4380 ккал
белки
27 г
жиры
422.6 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
2.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
28 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Вяленые помидоры чери в масле с чесноком и пряными травами»:
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.
Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.
Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.
Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.
В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.
Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру…