Воздушный омлет-суфле

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный завтрак, который готовится быстро и не сложно. Без духовки! Буквально тает во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.

Ингредиенты для «Воздушный омлет-суфле»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для сковороды)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


247.6 ккал

белки


14.1 г

жиры


20.3 г

углеводы


0.9 г

100 г блюда

ккал
206.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Воздушный омлет-суфле»:

Белки отделить от желтков. Желтки перемешать c cолью. Взбить белки до пиков. Добавить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Сковороду смазать сливочным маслом. Вылить массу на сковороду, разровнять лопаткой. Накрыть крышкой, жарить на медленном огне 4 минуты. Провести лопаткой по диаметру сковороды, сложить омлет пополам и жарить ещё 2 минуты. Перевернуть его на бок, чтобы хорошо прожарилась середина омлета. Вкусный и воздушный завтрак готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 9 =

7 − 6 =