Воздушные жареные пирожки с картофелем

0 / 5 (0 голосов)

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Всегда жарю только по этому рецепту – пирожки получаются мягкие, воздушные,
а снаружи хрустящие – тесто ни разу не подводило.
Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку.
Попробуйте

Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Тесто

  • Опара


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

Начинка

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Чесночный соус

  • Сметана

    (Или натуральный йогурт)

    5 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Укроп


    3 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

Опара

  • Вода

    (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С)
    То есть вода, в которой варился картофель.)

    250 мл

  • Дрожжи

    (1 пакетик сухих дрожжей (8 г))

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (полная)

    1 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:

Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.
Видео рецепт можно найти зайдя на мой профиль и пройдя по ссылке.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =

4 − один =