Воздушные жареные пирожки с картофелем
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Всегда жарю только по этому рецепту – пирожки получаются мягкие, воздушные,
а снаружи хрустящие – тесто ни разу не подводило.
Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку.
Попробуйте
Ингредиенты для «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
-
Опара
—
250 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
Начинка
-
Картофель
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Чесночный соус
-
Сметана
(Или натуральный йогурт)
—
5 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Укроп
—
3 горст. -
Соль
(по вкусу)
—
0.5 ч. л.
Опара
-
Вода
(Теплый картофельный отвар (температура около 40 С)
То есть вода, в которой варился картофель.)
—
250 мл -
Дрожжи
(1 пакетик сухих дрожжей (8 г))
—
1 пакет. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(полная)
—
1 ст. л.
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушные жареные пирожки с картофелем»:
Отварить картофель
Из картофельного отвара отмерить 250 мл
добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,
указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.
Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.
Видео рецепт можно найти зайдя на мой профиль и пройдя по ссылке.
Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.
Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.
Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!