Воздушные вергуны на кефире по-деревенски

0 / 5 (0 голосов)

Очень простой и очень вкусный рецепт воздушных вергунов на кефире. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно))

    430 г

  • Кефир

    (любой %)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    500 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


20161.9 ккал

белки


64.4 г

жиры


2015.7 г

углеводы


446.3 г

100 г блюда

ккал
690.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
69 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Воздушные вергуны на кефире по-деревенски»:

1. В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить вилкой до поднятия «шапкой», оставить на 5 минут.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
3. Смешать яичную смесь с кефирной и добавить просеянную муку с ванилином.
4. Замесить тесто, скатать в шар. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам.
5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на минут 30 при комнатной температуре или переложить его в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завязав хранить в холодильнике не более двух дней.
6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 2 см., нарезать полосками около 4 см., длиной 10-12 см.
7. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
8. Аккуратно опускать заготовки в кипящий фритюр.
9. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
10. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

1 × 2 =