Винегрет с молодой капустой

0 / 5 (0 голосов)

Не спорю, сейчас такое изобилие свежих овощей – уже южные спелые помидоры и хрустящие огурчики, ароматная зелень и др.. Но винегрет всё же остаётся желанным на наших столах и летом. В эту пору я готовлю его с молодой маринованной капустой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Винегрет с молодой капустой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    250 г

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Свекла

    (250 г. очищенная)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    по вкусу

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (0,5 ч.л.)

  • Масло подсолнечное

    (ароматное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Винегрет с молодой капустой»:

Заранее сварить и остудить свёклу, картофель и морковь.
Капусту нашинковать, слегка посолить + сахар, заправить уксусом, перетереть.

Картофель и морковь нарезать мелким кубиком,
выложить к капусте, заправить 1 ст. л. масла, перемешать.
Это предохранит окраску овощей свеклой,
почему то летом светлый винегрет более красив.

Подобно нарезать репчатый лук и огурцы, добавить к овощам.

Так же нарезать свёклу и выложить в миску, перемешать.
Досолить по вкусу и добавить масло.

При подаче добавить рубленую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =

шестнадцать − шесть =