Весенний витаминный суп с крапивой
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.
Ингредиенты для «Весенний витаминный суп с крапивой»:
-
Крапива
—
500 г -
Вода
—
1.5 л -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Фета
—
70 г
Рецепт «Весенний витаминный суп с крапивой»:
Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. Потом добавляем паприку, муку и понемногу бульон из крапивы, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Выливаем зажарку в суп, хорошо перемешаем и проварим еще несколько минут. Разбиваем в тарелочку 4 яйца, разболтаем их вилочкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Посолим по вкусу, поперчим, проварим ещё 5 минут и выключаем.
Подаем суп или со сметаной, или же выдавив сок лимона и покрошив фету или брынзу. Приятного аппетита!