Ватрушки из детства

0 / 5 (0 голосов)

Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки… Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Ингредиенты для «Ватрушки из детства»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие, смотрите на своей упаковке по применению)

    5 г

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное


    20 мл

Начинка

  • Творог


    120 г

  • Сахарная пудра

    (классическая от HAAS)

    2 ст. л.

  • Ванилин

    (классический от HAAS)

    1 пакет.

  • Изюм

    (2 ст л)

    30 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (обмазать перед выпечкой ватрушки)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (обмазать дно стакана, чтобы сделать в тесте углубление)

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1863.3 ккал

белки


68.4 г

жиры


49.5 г

углеводы


290.7 г

Порции

ккал
310.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.5 г

100 г блюда

ккал
258.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ватрушки из детства»:

Готовим всё, что нам пригодится для теста.

Готовим всё, что нам пригодится для начинки.

Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.

Делаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.

Раскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ватрушки готовы.

Ароматные и румяные!

Если вы будите делать больше ватрушек, то увеличьте количество ингредиентов соответственно. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, этих ингредиентов на 1 противень ватрушек для этого шкафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

один × 1 =