Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

0 / 5 (0 голосов)

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём…

Ингредиенты для «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей»:

Тесто

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Сахар

    (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.)

    300 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей»:

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Быстро, просто и вкусно😋

1

2

3

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − одиннадцать =

двадцать − пятнадцать =