Варенье из айвы японской с боярышником

0 / 5 (0 голосов)

Варенье из айвы японской и боярышника интересное и вкусное, но процесс приготовления не очень быстрый.

Ингредиенты для «Варенье из айвы японской с боярышником»:

  • Айва

    (японская)

    500 г

  • Боярышник


    500 г

  • Сахар


    1000 г

  • Вода

    (для варки боярышника)

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4460 ккал

белки


3 г

жиры


2.5 г

углеводы


1116 г

100 г блюда

ккал
202.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Варенье из айвы японской с боярышником»:

Айву японскую вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Поместить в удобную ёмкость для дальнейшей варки и добавить сахар. Перемешать и оставить до появления сока.

Когда будет достаточно сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 20-30 минут, до прозрачности долек.

Отмерить 500 г боярышника.

Боярышник вымыть, обрезать "хвостики" и очистить от семян.
Обычно рекомендуется разрезать плод пополам и вычистить семена. При большом количестве этот способ показался утомительным и я чистила вкруговую, сначала отрезая верхушку, и, затем, упираясь ножом в семенную сердцевину, верхний слой аккуратно срезать "лентой" и захватить внизу плотное донце.

Семенные конусы можно использовать для варки компота.

Вскипятить воду и поместить в сотейник очищенный боярышник. После закипания огонь убавить и варить до мягкости, 20-25 минут. Воду можно не сливать, с ней будет удобно производить дальнейшую переработку.

И измельчить блендером

Полученную массу протереть через сито

Добавить пюре боярышника к айве японской. Поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.

Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки.
В варенье айва остаётся кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 17 =

шесть + 3 =