Вареная морковь с кукурузой и авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат из вареной моркови и кукурузы с добавлением авокадо. Этот рецепт можно готовить в любое время года: летом и осенью – использовать варенную кукурузу, а зимой и весной – оттаивать замороженную с лета вареную кукурузу или использовать консервированную.
Ингредиенты для «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:
-
Морковь
—
160 г -
Кукуруза
(вареная или консервированная)
—
110 г -
Авокадо
—
1 шт -
Масло льняное
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
818.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.2 г
Рецепт «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:
1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.
Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант – с консервированной кукурузой.
Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее.
4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!