Ванильное овсяное печенье с матча

0 / 5 (0 голосов)

Хрустящие снаружи и мягкое внутри, а целые злаковые хлопьев придают дополнительную структуру печенью. Сочетание сладости ванили и легкой горчинки матча — интересное и вкусное.

Ингредиенты для «Ванильное овсяное печенье с матча»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Хлопья овсяные

    (у меня Агро-Альянс геркулес с полбой)

    50 г

  • Масло кокосовое

    (растопленое)

    50 г

  • Сахар

    (увеличивайте, если любите послаще)

    30 г

  • Ваниль

    (ваниль-интенсив, если используете ванильный сахар, то нужно больше)

  • Вода


    60 мл

  • Матча


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1095.8 ккал

белки


15.7 г

жиры


54.3 г

углеводы


139.7 г

Порции

ккал
68.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

100 г блюда

ккал
365.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Ванильное овсяное печенье с матча»:

Просеять муку и смешать с хлопьями.

Добавить разрыхлитель, ванилин и матчу — перемешать.

Добавить растопленное кокосовое масло и воду и замесит тесто. Оно мягкое — скатывается в шар, но немного липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут. В холоде масло немного затвердеет, за счет чего печенье будет легсе формироваться.

Сформировать печенье. Я сделала 16 маленьких печенек. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 °C 12-15 минут.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

20 − 14 =