Вафли на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вашему вниманиюрецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Вафли получились нежные и вкусные.
Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться и меньше)

    230 г

  • Крупа манная

    (2 столовые ложки)

    30 г

  • Сахар коричневый

    (Можно и обычный. Если хотите более сладкие вафли , то можно добавить граммов 20 сахара.)

    80 г

  • Масло растительное

    (без запаха, для себя самый оптимальный вариант выбрала т.м.Олейна)

    100 мл

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное = 75 г)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Вафли на кефире»:

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями ( так как может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
Тщательно размешать. Тесто получается примерно как на оладьи и немного тягучее..

Тесто должно постоять минут 10 для того, чтобы манная крупа разбухла. Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке масла и выпекать примерно 4 минуты.

Подать вафли к чаю или кофе посыпав сахарной пудрой или с шоколадной пастой, джемом и т. д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Из этого количества теста получилось10 вафель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 5 =

5 + 9 =