Узбекские лепешки в казане

0 / 5 (0 голосов)

Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут. ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:

  • Вода


    250 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Соль


    0,5 ст. л.

  • Масло растительное


    25 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2052.1 ккал

белки


55.7 г

жиры


42.7 г

углеводы


366.4 г

Порции

ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Узбекские лепешки в казане»:

Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!

Далее в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.

Казан и крышку отдельно ставим на плиту на средний огонь 10 минут.

Далее формируем лепешки.

Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.

На горячую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратно придавливаем, чтобы она не упала,

Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!

Закрывшем крышку казана на 20 минут.

Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем с помощью ножа.

Наслаждаемся горячими лепёшками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =

18 + 17 =