Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" — это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков… да еще и слоится!

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

  • Вода


    450 мл

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Масло сливочное

    (растопленное, можно заменить на растительное)

    150 г

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4285 ккал

белки


79.8 г

жиры


163.4 г

углеводы


640.1 г

Порции

ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г

100 г блюда

ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =

8 + 20 =