Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
Всем привет! Хотите бюджетно, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки "Катлама" — это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков… да еще и слоится!
Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:
-
Вода
—
450 мл -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г -
Масло сливочное
(растопленное, можно заменить на растительное)
—
150 г -
Лук репчатый
—
5 шт -
Перец черный
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4285 ккал
белки
79.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
640.1 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г
Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:
Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита))))