Утка с яблоками и курагой

0 / 5 (0 голосов)


Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:

  • Утка


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Яблоко


    4 шт

  • Курага

    (NaturFoods)

    100 г

  • Розмарин


    1 веточ.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7280.5 ккал

белки


282.4 г

жиры


576.2 г

углеводы


255.7 г

Порции

ккал
1213.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
96 г
углеводы
42.6 г

100 г блюда

ккал
229.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Утка с яблоками и курагой»:

Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир.
Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови.
Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем.
Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.

С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой.
Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.

Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20 -30, для того чтобы подтопить жир. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

восемнадцать − одиннадцать =