Утка с овощами и яблоками в казане

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо очень простое, количество ингредиентов минимальное. Все что вам нужно для вкуснейшего обеда или ужина, кроме утки, всегда под рукой. Ну и конечно же казан. Однако хочу отметить, что в казане на костре мы это готовим только в летний сезон на даче, зимой можно спокойно это приготовить в домашних условиях на плите в толстостенной посуде. Еще, если у вас нет возможности купить утку по запчастям-) то можно разделать целую на порционные куски.

Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:

  • Утка

    (у меня бедра и окорочка)

    10 шт

  • Картофель


    1.5 кг

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый

    (можно больше)

    500 г

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 шт

  • Яблоко

    (лучше зеленые кисленькие)

    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    1000 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


63464 ккал

белки


2746.1 г

жиры


5723.4 г

углеводы


419.4 г

Порции

ккал
10577.3 ккал
белки
457.7 г
жиры
953.9 г
углеводы
69.9 г

100 г блюда

ккал
266.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
24 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Подготовить все ингредиенты. У меня уже разделаная утка, лук перьями, морковь полукружьями, чеснок целыми зубчиками, яблоки на четвертинки, удалив семена.

На сильном огне разогреть казан. масло мы не используем, выкладываем утку кожей вниз и обжариваем, вытапливая жир, минут 15.

Жарим до образования золотистой корочки.

Утку достаем и откладываем, а в вытопленный жир кладем яблоки и карамелизуем их.

Яблоки достаем и отправляем картофель, жарим до загорелости.

Почти вся предподготовка закончена.

Картофель доставли и отправляем жарить лук с чесноком, через 5 минут — морковь, еще через 3 минуты возвращаем утку.

Все перемешиваем, по желанию добавляем лавруху и заливаем кипятком, чтобы только покрыло утку. Солим, перчим. Сверху выкладываем картофель, чтобы он не плавал в воде, во избежании его превращения в кашу. Накрываем крышкой и, убавив жар до средне-слабого, присолив картофель, накрываем крышкой и томим час. После чего, добавляем яблоки и тушим еще минут 15, не перемешивая.

Снимаем готовое блюдо с огня и приглашаем к столу. Хорошо сочетать со свежими овощами, лепешкой и зеленью, потому что блюдо весьма жирное. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, с характерным ароматом дыма.
Казан использовала на 6 литров, содержимого хватило на 2 трапезы 4-м человекам. Мясо получается очень нежным, прямо распадается на волокна. Советую попробовать, даже в домашних условиях, оно того стоит и просто в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

шестнадцать + 14 =