Универсальный домашний мясной паштет

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет.
Сегодня я предлагаю Вам замечательный рецепт мясного паштета.
Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Я буду готовить из мяса дичи.
Паштет получается необычайно вкусным и нежным.
Это отличное и универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на перекус, и в качестве начинок для пирожков.
Готовится такой паштет легко, быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Универсальный домашний мясной паштет»:

  • Мясо


    1 кг

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Морковь


    4 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Чеснок

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    2 ч. л.

  • Приправа

    (приправа для моркови по-корейски)

    2 ч. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4410.3 ккал

белки


47.5 г

жиры


216.9 г

углеводы


65.8 г

Порции

ккал
367.5 ккал
белки
4 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.5 г

100 г блюда

ккал
204.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10 г
углеводы
3 г

Рецепт «Универсальный домашний мясной паштет»:

И так нам понадобится.
Кусочки вареного мяса. Сегодняшний паштет я готовлю из мяса косули, предварительно сваренного в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, луковицы и лаврового листа.
Также нам понадобится предварительно пережаренный лук и морковь, вареные яйца и пачка подтаявшего сливочного масла.
Затем через самое мелкое сито мясорубки пропускаем мясо, яйца и зажарку.
После добавляем сливочное масло, сушеный чеснок, черный перец, приправу хмели-сунели и, сейчас Вы удивитесь, приправу для моркови по-корейски. Она придает этому паштету очень интересный и пикантный вкус. Мне нравится.
Далее кладем майонез.
Хорошенько перемешиваем.
Также я добавляю соевый соус на вкус. Перемешиваю.
И я решаю добавить еще свежего чеснока.
Все хорошенько перемешиваем.

Ну вот и все. Паштет готов.
Его можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не более 3-х суток, кто хочет, может часть паштета заморозить.
Как Вы видите, готовится такой паштет элементарно просто и легко.
Обязательно попробуйте так приготовить.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч. Пока. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =

1 × 2 =