Тёплый рисовый салат «Светофор»

0 / 5 (0 голосов)

Сытный рисовый салат хорош в пост. Яркие краски входящих в салат овощей привлекут внимание детей и позволят накормить несговорчивых малоежек.

Ингредиенты для «Тёплый рисовый салат "Светофор"»:

  • Рис

    (Использовала рис "Агро-Альянс Экстра Кубанский")

    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1/4 шт

  • Перец сладкий желтый


    1/4 шт

  • Перец болгарский


    1/4 шт

  • Кукуруза

    (Использована консервированная кукуруза.)

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (Использован консервированный зеленый горошек.)

    1 ст. л.

  • Укроп


    1/5 пуч.

  • Лук красный


    1/4 шт

  • Лук зеленый


    1 веточ.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Томатная паста


    0,5 ч. л.

  • Помидоры черри


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1139.4 ккал

белки


29.8 г

жиры


29.5 г

углеводы


184.6 г

Порции

ккал
379.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
61.5 г

100 г блюда

ккал
109.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Тёплый рисовый салат "Светофор"»:

Рис промыть, залить водой, варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 минут. При варке посолить, перемешать. Через 15 минут огонь убавить, томить под крышкой в течение 5 минут.

Пока готовится рис, приготовить овощные составляющие салата, разбив их по цветам. Овощи и зелень промыть, мелко нарезать и разложить по 3 пиалам. Красный: помидор, красный сладкий перец, красный лук (его добавляйте, если любите остроту в салатах, для кормления детей добавлять не стоит, хоть и очень полезно). Жёлтый: перец жёлтый, зёрна консервированной кукурузы. Зелёный: перец болгарский зелёного цвета, консервированный зелёный горошек, перья зелёного лука; можно отварить стручковую фасоль. Непосредственно перед подачей заправить овощи в каждой пиале 1 ч. л. оливкового масла, подсолить по вкусу.

По 2 ст. л. риса выложить на три тарелки. В одну добавить молотую куркуму и перемешать; во вторую — молотую сладкую паприку и томатную пасту, перемешать; в третью — измельчённый шпинат (у меня его не оказалось, добавила мелко нарезанную зелень укропа).

Выложить каждую часть подкрашенного риса при помощи столовой ложки на овальное блюдо, соблюдая цвета светофора (при этом желательно смочить руки холодной водой, чтобы подправить и придать форму полусферы). Сердцевину каждого примять, образовав лунку, в которую выложить овощной салатик соответствующего цвета. Подавать салат в тёплом виде, пока рис не остыл. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

пятнадцать + четыре =