Тыквенный напиток с облепихой

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт приготовления не сложен, а в результате получите вкусный, яркий и полезный напиток, которому вы сможете полностью доверять, ведь он богат полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и витамином С. Это потрясающее оранжевое чудо с прекрасным вкусом тыквы, ароматом облепихи и меда должно порадовать вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Тыквенный напиток с облепихой»:

  • Мед


    300 г

  • Тыква


    1 кг

  • Облепиха

    (замороженная,стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Вода


    3 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Тыквенный напиток с облепихой»:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки произвольной формы. Залит тыкву двумя литрами воды, довести до кипения и варить 20 минут. Поставить остывать до теплого состояния.

Облепиху разморозить.

Один литр кипятка налить в блендер, добавить облепиху и измельчить. Дать смеси постоять минут 20 и протереть через сито. Получится насыщенный облепиховый настой. Мед растопить.

Перекрутить вареную тыкву, вместе с отваром, в блендере.

Соединить облепиховый настой с измельченной тыквой, довести до кипения. Немного остудить и добавить мёд. Перемешать до растворения мёда. Напиток готов, выход 4,2 литра. Пейте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =

16 − один =