Тыквенные трюфельные конфеты
Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?
Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Трюфель
-
Тыква
—
55 г -
Мед
—
6 г -
Шоколад белый
—
130 г -
Цедра апельсина
—
1/3 ч. л.
Обкатка
-
Шоколад белый
—
100 г -
Семечки
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1466.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
86 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.1 г
Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.
Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.
На водяной бане растопить белый шоколад
Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.
Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.
Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.
Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.
Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.