Тыквенные оладьи

0 / 5 (0 голосов)

Ладушки, ладушки, напечем оладушки. Да не простые, а тыквенные.
Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар тростниковый


    2 ч. л.

  • Молоко


    400 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Тыква

    (пюре)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Рецепт «Тыквенные оладьи»:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
Воду слить, тыкву размять вилкой в пюре.

В миске смешать желтки, молоко, растопленное и охлажденное масло, пюре тыквы.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар

Обе смеси смешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

Подавать со сметаной.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

двенадцать − 3 =