Тыквенные оладьи
Ладушки, ладушки, напечем оладушки. Да не простые, а тыквенные.
Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар тростниковый
—
2 ч. л. -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
—
60 г -
Тыква
(пюре)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
3 шт
Рецепт «Тыквенные оладьи»:
Тыкву почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
Воду слить, тыкву размять вилкой в пюре.
В миске смешать желтки, молоко, растопленное и охлажденное масло, пюре тыквы.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
Обе смеси смешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Подавать со сметаной.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!